Tentang Saya

Selasa, 11 Agustus 2015

Bolu Jerman

Menggunakan resepnya Mbak Eba Chan 



Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
100 gr mentega cair
100 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
35 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt emulsifier / TBM /SP
1/2 sdt vanili
2 sdm air

Cara Membuatnya :
  1. Masukan semua bahan kecuali mentega cair
  2. Mixer adonan sekitar 20 menit
  3. Masukan sedikit demi sedikit mentega cair dan aduk rata dengan teknik aduk balik
  4. Masukan ke dalam cetakan / loyang yang telah dioles mentega dan dilumuri terigu tipis-tipis, saya menggunakan loyang tulban diameter 18 cm.
  5. Masukan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan sekitar 15 menit
  6. Panggang pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit
  7. Tes tusuk, bila matang angkat. 
Note :
  1. warna kue jadi kuning cerah karena pengaruh kuning telur
  2. bila menggunakan loyang persegi 20 x 20 x 4 cm











Tidak ada komentar:

Posting Komentar