Tentang Saya

Kamis, 13 Agustus 2015

Chocolate Stick Cookies

Menggunakan resep Ny. Liem 




Bahan I
200 gr mentega
100 gr margarin
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt vanili

Bahan II (campur dan ayak)
40 gr susu bubuk
450 gr tepung terigu protein sedang

Bahan III
300 gr coklat stik, tiap batang dibagi 2 atau 3
(saya menggunakan merk tulip, rasa lebih enak dan hasilnya mengilap)

Bahan IV (campur, jadi olesan)
kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur

Cara membuatnya :
  1. Campur dan kocok bahan I menjadi 1 hingga mengembang dan putih
  2. Masukan bahan II sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Ambil adonan, giling adonan dengan ketebalam 5 mm, potong-potong sesuai dengan ukuran coklat stik
  4. Letakan coklat stik di atas adonan, beri sedikit sisa adonan sebagai hiasan di atas loyang yang telah dioles margarin
  5. Panggang dalam oven di suhu 150 derajat celcius, selama 15 menit, kecilkan api lalu panggang dalam suhu 100 derajat celcius selama 15 menit lagi hingga matang dan kering
  6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam toples kedap udara.  
 



 
 

200 gr butter 100 gr margarin (mau full butter juga boleh) 2 kuning telur 1 putih telur 1/2 sdt vanilla susu

Play for free and WIN : http://trkur5.com/125629/21107

Bahan A : 200 gr butter 100 gr margarin (mau full butter juga boleh) 2 kuning telur 1 putih telur 1/2 sdt vanilla susu Bahan B : 450 gr tepung terigu protein sedang 40 gr susu bubuk full cream 2 - 3 sdm gula pasir halus (bisa ditambah sesuai selera) ---> campur dan aduk rata bahan B Bahan C : 300 gr coklat stik (atau secukupnya), bagi menjadi 2 atau 3 bagian Bahan D (olesan) : 2 kuning telur 1 sdm air 1/2 sdt minyak sayur ---> campur dan aduk rata bahan D Cara Membuat : - Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata. - Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula. - Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik - Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, gak dikasih juga gak apa). - Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (jangan kena coklatnya ya). - Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang. - Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara

Play for free and WIN : http://trkur5.com/125629/21107
Bahan A : 200 gr butter 100 gr margarin (mau full butter juga boleh) 2 kuning telur 1 putih telur 1/2 sdt vanilla susu Bahan B : 450 gr tepung terigu protein sedang 40 gr susu bubuk full cream 2 - 3 sdm gula pasir halus (bisa ditambah sesuai selera) ---> campur dan aduk rata bahan B Bahan C : 300 gr coklat stik (atau secukupnya), bagi menjadi 2 atau 3 bagian Bahan D (olesan) : 2 kuning telur 1 sdm air 1/2 sdt minyak sayur ---> campur dan aduk rata bahan D Cara Membuat : - Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata. - Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula. - Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik - Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, gak dikasih juga gak apa). - Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (jangan kena coklatnya ya). - Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang. - Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara

Play for free and WIN : http://trkur5.com/125629/21107
CHOCOLATE STICK COOKIES Bahan A : 200 gr butter 100 gr margarin (mau full butter juga boleh) 2 kuning telur 1 putih telur 1/2 sdt vanilla susu Bahan B : 450 gr tepung terigu protein sedang 40 gr susu bubuk full cream 2 - 3 sdm gula pasir halus (bisa ditambah sesuai selera) ---> campur dan aduk rata bahan B Bahan C : 300 gr coklat stik (atau secukupnya), bagi menjadi 2 atau 3 bagian Bahan D (olesan) : 2 kuning telur 1 sdm air 1/2 sdt minyak sayur ---> campur dan aduk rata bahan D Cara Membuat : - Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata. - Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula. - Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik - Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, gak dikasih juga gak apa). - Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (jangan kena coklatnya ya). - Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang. - Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

Play for free and WIN : http://trkur5.com/125629/21107
CHOCOLATE STICK COOKIES Bahan A : 200 gr butter 100 gr margarin (mau full butter juga boleh) 2 kuning telur 1 putih telur 1/2 sdt vanilla susu Bahan B : 450 gr tepung terigu protein sedang 40 gr susu bubuk full cream 2 - 3 sdm gula pasir halus (bisa ditambah sesuai selera) ---> campur dan aduk rata bahan B Bahan C : 300 gr coklat stik (atau secukupnya), bagi menjadi 2 atau 3 bagian Bahan D (olesan) : 2 kuning telur 1 sdm air 1/2 sdt minyak sayur ---> campur dan aduk rata bahan D Cara Membuat : - Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata. - Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula. - Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik - Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, gak dikasih juga gak apa). - Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (jangan kena coklatnya ya). - Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang. - Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

Play for free and WIN : http://trkur5.com/125629/21107

Tidak ada komentar:

Posting Komentar